Не зря говорят, что влюбленного человека видно по глазам. Ученые из Филадельфии (США) исследовали реакцию мозга на дегустацию еды и обнаружили, что они могут быть измерены через глаза. В сетчатке глаза выделяется допамин, когда зрительный нерв активируется в ответ на воздействие света. Высвобождение допамина расширяет зрачки – аналогичный процесс происходит, когда человек влюблен или испытывает страсть. Ученые провели исследование с использованием электроретинографии, которая записывает электрический ответ в сетчатке на свет. Они обнаружили, что электрические сигналы в сетчатке возрастали в ответ на вспышку света, когда в рот участников был помещен маленький кусочек шоколадного торта. Когда ученые давали испытуемым воду, подобная реакция отсутствовала. Теперь исследователи считают, что не существует более искренней любви, чем любовь к шоколаду.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»