🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Нет любви искреннее, чем любовь к шоколаду

Не зря говорят, что влюбленного человека видно по глазам. Ученые из Филадельфии (США) исследовали реакцию мозга на дегустацию еды и обнаружили, что они могут быть измерены через глаза. В сетчатке глаза выделяется допамин, когда зрительный нерв активируется в ответ на воздействие света. Высвобождение допамина расширяет зрачки – аналогичный процесс происходит, когда человек влюблен или испытывает страсть. Ученые провели исследование с использованием электроретинографии, которая записывает электрический ответ в сетчатке на свет. Они обнаружили, что электрические сигналы в сетчатке возрастали в ответ на вспышку света, когда в рот участников был помещен маленький кусочек шоколадного торта. Когда ученые давали испытуемым воду, подобная реакция отсутствовала. Теперь исследователи считают, что не существует более искренней любви, чем любовь к шоколаду.

Нет любви искреннее, чем любовь к шоколаду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»