🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Любовь к шоколаду читается по глазам

Доктор Дженнифер Нассер (Jennifer Nasser), исследуя влияние разных продуктов на мозг человека, выявила интересную особенность: любовь к шоколаду можно в буквальном смысле прочесть по глазам, и не только у шокоголиков, но и у всех, кто хоть иногда ест шоколад. Опыты показали, что как только вкусовые рецепторы чувствуют шоколад во рту, зрачки испытуемых расширяются. Такая же реакция наблюдается у влюбленных, когда они видят предмет своей любви. Ученые объясняют это гормоном допамином, который вырабатывается в мозге под воздействием шоколада и при влюблённости. Ударная доза допамина заставляет зрачки расширяться даже несмотря на яркий свет, при котором они обычно сужаются.

Любовь к шоколаду читается по глазам

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»