Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Любовь к острой пище напрямую связана с характером

31 июля 2013

Американские ученые утверждают, что по характеру можно определить, любит человек острую еду или нет. Исследователи Университета штата Пенсильвания рассмотрели связь между типами личности и любовью к острой пище. Было установлено, что люди, которые ищут приключений и острых ощущений, питают слабость к острой пище в отличие от тех, кто избегает рискованных ситуаций. Испытуемым в количестве 184 человек давали 25 мкм капсаицина (активный компонент перца чили) и просили оценить, насколько им понравился острый вкус. Людям, которые по личностному тесту набрали наибольшее количество баллов и были открыты для риска и новых ощущений, острый вкус очень понравился. Тем же, кто по аналогичному тесту набрал меньше баллов и был менее склонен к риску, острая еда казалась менее привлекательной. «Теоретически мы знаем, что интенсивность вкуса и острота еды линейно связаны между собой, – говорит доктор Надя Бернс. – Чем больше раздражающей рецепторы становится еда, тем меньше она должна нравиться людям. Но это не всегда так». Ученые предполагают, что комбинация этих двух ощущений (усиление остроты при одновременном снижении жжения) могла бы сделать определенную традиционно острую пищу более привлекательной для потребителей.

Любовь к острой пище напрямую связана с характером

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017