🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дикие растения помогут улучшить культурные сорта

Ученые из Королевского ботанического сада Лондона (Royal Botanic Gardens) начали работу над масштабным проектом мирового значения. Они начали сбор дикорастущих предков домашних растений, чтобы путём скрещивания получить новые сорта с повышенной выносливостью и высоким содержанием полезных веществ. Возможно, в ходе работы появятся совершенно новые растения с неожиданными формами, цветом и вкусом. В планах ученых – собрать 450 дикорастущих растений и улучшить генотип 29 злаков, овощей, фруктов. В первую очередь ботаники займутся морковью, нутом, бобами, горохом, картофелем, чечевицей и овсом. Для этого им придется посетить Африку, Южную Америку, страны Азии и малонаселенные места Европы, где, возможно, остались дикорастущие предки культурных растений. На территории Великобритании планируется отыскать дикую клюкву и морковь.

Дикие растения помогут улучшить культурные сорта

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»