Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британцы толстеют, несмотря на здоровое питание

19 августа 2013

Исследование, проведенное британскими исследователями, показало, что жители Великобритании стали употреблять меньше жиров, сахара и алкоголя, но при этом все равно продолжают набирать вес в связи с сидячей работой и малоподвижным образом жизни. Согласно полученным данным, сегодня британцы потребляют меньше сахара и жиров, чем это было 30 лет назад. Они стали есть меньше жареной пищи и красного мяса, стали употреблять больше рыбы и заменили молоко на обезжиренное. Но при этом нация толстеет, несмотря на здоровое питание. В то время как закуски, сладости и еда на дом были заменены здоровым питанием, основной причиной ожирения, по мнению ученых, является снижение физической активности.

Исследователи обнаружили, что средний человек каждый день съедает на 600 калорий меньше, чем 30 лет назад (это на 20% меньше), но при этом весит на 13 кг больше. Стоит отметить, что если количество калорий, употребляемых дома, сократилось, то вне дома британцы позволяют себе перекусывать калорийной пищей, включая гамбургеры. В дополнение к этому сегодня многие имеют офисную работу и много сидят в течение дня, а вечером чаще всего проводят время перед телевизором. Но увеличение веса не может быть полностью объяснено человеческой ленью, ведь с возрастом людям все труднее поддерживать нормальный вес или сбрасывать лишний. Таким образом, взрослые с годами становятся более восприимчивыми к воздействию сахара и жиров в еде.

Британцы толстеют, несмотря на здоровое питание

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017