На юго-востоке Франции открылся первый в мире отель, в меню которого совсем нет глютена. Он расположен в старом шато Dordogne 1860-х годов и предлагает тихий отдых для тех, кто по каким-то причинам избегает пищи, содержащей глютен. Это особенно актуально для больных целиакией, которые не могут усваивать глютен и другие белки из злаков. Однако среди гостей шато есть и люди, желающие похудеть на модной безглютеновой диете. Здесь им не придется внимательно изучать меню, задавать официантам вопросы о рецептуре блюд и бояться случайного попадания глютена из других блюд. На кухне отеля совершенно нет пшеницы, ржи, ячменя и овса, только местные сезонные овощи, фрукты, морепродукты, мясо и молоко от соседних ферм.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»