Если вы до сих пор вели сидячий образ жизни, имейте в виду, что сезон арбузов – лучшее время для начала тренировок. Учёные из Технического Университета Картагены (Испания) обнаружили, что вещества, содержащиеся в мякоти арбуза, снижают болевые ощущения в мышцах после физической активности. Аминокислота L-цитрулин обладает свойствами антиоксиданта: способствует восстановлению мышечной ткани и воздействует на все системы организма как антиоксидант. Опытным путём исследователи выяснили, что пастеризованный сок арбуза обладает не таким выраженным действием, как свежевыжатый сок или мякоть спелого арбуза. Для максимального эффекта рекомендуется съесть немного арбуза за час до тренировки.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»