Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сельдерей спасет поджелудочную железу

19 сентября 2013

Ученые из Университета Иллинойса (США) выяснили, что сельдерей обладает мощным антиоксидантным эффектом, помогая бороться с одним из самых агрессивных видов рака – раком поджелудочной железы. Сельдерей богат апигенином и лютеолином – флавоноидами, которые уничтожают больные клетки. Такие же флавоноиды были обнаружены учеными в артишоках и орегано, следовательно, они тоже успешно борются с данным заболеванием. В тестах, где исследователи увеличили содержание в организме данных флавоноидов в 5 раз, раковые клетки самоликвидировались. Кроме того, овощи, богатые апигенином и лютеолином, способны увеличивать интенсивность химиотерапии до 70%. Ученые нацелены на создание лекарственных препаратов на основе данных флавоноидов, так как пациенты не в состоянии получать из пищи то их количество, которое необходимо для лечения.

Сельдерей спасет поджелудочную железу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат из свеклы с сыром Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Рождественский вечер» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017