🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Черника снижает риск развития диабета

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США, штат Массачусетс) установили, что употребление черники снижает риск развития диабета 2-го типа на 26%, а вот употребление сока из черники – увеличивает его на 8%. Употребление винограда и изюма может сократить риск развития диабета на 12%, чернослив – на 11%, яблоки и груши – на 7%. Бананы, сливы и персики оказывают мало влияния, но употребление сока из этих фруктов увеличивает вероятность диабета 2-го типа на 8%. «Жидкости проходят через желудок в кишечник быстрее, чем твердые вещества, даже если их питательная ценность идентична, – поясняют ученые. – Фруктовые соки приводят к более быстрому и резкому изменению в уровнях глюкозы и инсулина, чем целые фрукты». Замена фруктовых соков целыми фруктами может привести к 7%-ному снижению риска развития сахарного диабета 2 типа, сообщают эксперты.

Черника снижает риск развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»