🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Треть продуктов питания, производимых во всем мире, идет в отходы

Согласно недавнему докладу Организации Объединенных Наций, почти 30% сельскохозяйственных земель в мире используется напрасно. Продукты питания в виде отходов производят больше парниковых газов, чем любая страна, за исключением Китая и Соединенных Штатов. Если сравнивать пищевые отходы со страной, то это был бы третий по величине источник выброса парниковых газов после Китая и США. Это не может не сказываться на глобальном потеплении. Каждый год почти треть всех продуктов питания, предназначенных для потребления человеком (около 1,3 миллиарда тонн), выбрасывается. В промышленно развитых странах большая часть отходов образуется из-за потребителей, покупающих слишком много и выбрасывающих то, что они не съедают. В развивающихся странах – это в основном результат неэффективного сельского хозяйства и отсутствия надлежащих условий хранения продуктов. Сокращение пищевых отходов не только поможет избежать загрязнения и без того скудных природных ресурсов, но и уменьшит необходимость повышения производства продовольствия в целях удовлетворения спроса населения в будущем. Специалисты ООН предупреждают, что пищевые отходы представляет опасность для климата планеты и советуют поощрять потребителей в развитых странах покупать только нужные продукты и практично использовать остатки еды.

Треть продуктов питания, производимых во всем мире, идет в отходы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»