🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Участники корейского кулинарного фестиваля ели живых осьминогов

Тенденция употреблять в пищу сырую рыбу пришла с Востока и со временем была принята во многих других странах мира с распростертыми объятиями. Но участники кулинарного фестиваля в Сеуле (Южная Корея) решили пойти еще дальше. На глазах у многочисленных свидетелей они ели живых осьминогов. Большинству людей становится не по себе от одной лишь мысли, что участники вытаскивают извивающихся осьминогов из ведра, а затем помещают эти липкие существа в свои рты. Данный кулинарный фестиваль в сентябре каждого года привлекает до 70000 посетителей. Все желающие могут сами поймать осьминогов голыми руками, а также принять участие в церемонии, которая прославляет местные продукты питания. На этот раз празднование фестиваля совпало с постановлением Верховного суда Южной Кореи: 32-летний мужчина, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство своей подруги, был оправдан, потому что на самом деле женщина подавилась живым осьминогом.

Участники корейского кулинарного фестиваля ели живых осьминогов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»