Вы когда-нибудь слышали о платье от кутюр, изготовленном из салата или помидоров? Для 26-летнего корейского дизайнера Yeonju Sung креветки, баклажаны, зеленый лук и многие другие продукты отнюдь не являются ингредиентами вкусных блюд, а представляют собой детали съедобной одежды. Изготовление одежды, которую нельзя носить, зато можно съесть, занимает значительное количество времени. «Я провожу много часов в супермаркете, рассматривая различные продукты и выдумывая новые способы их обработки, – рассказывает Yeonju Sung. – Фотография обладает удивительной способностью заставить нас поверить в реальность увиденного. Тем не менее, моя работа – это иллюзия. Она существует только в студии и только в течение нескольких часов». Манекен служит для юного дизайнера в качестве холста для своеобразных коллажей с едой. Платья из фруктов, равиоли, морских водорослей и артишоков, куртка из сыра – такой коллекции позавидовала бы сама Леди Гага. Yeonju Sung предпочитает ингредиенты, с которыми легко работать, и в числе ее фаворитов – помидоры и зеленый лук. В настоящее время фотографии ее работ можно увидеть в Art Merge Lab в Лос-Анджелесе.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»