🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вино из дуриана

Дуриан – король фруктов – почти не используется в кулинарии, его едят сырым и в одиночестве, чтобы не смущать окружающих специфическим запахом. Несколько лет назад в Азии появились конфеты на основе дуриана, а недавно группа учёных из Государственного Университета Сингапура разработала рецептуру первого в мире вина из дуриана. По их словам, после ферментации дуриан теряет свой неприятный запах, и из него получается мягкое вино крепостью около 6%. Вместе с запахом снижается и концентрация соединений серы, и вино из дуриана не оказывает такого пагубного воздействия на сердце, как это сделал бы свежий фрукт в сочетании с алкоголем. Сейчас сингапурские учёные проводят испытания нового напитка, чтобы убедиться в его полной безопасности для здоровья. Если они пройдут успешно, вино из короля фруктов появится на мировом рынке.

Вино из дуриана

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»