🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Осенний десерт – сладкая шишка

Кондитер Доминик Ансель (Dominique Ansel), недавно придумавший кронат (гибрид пончика и круасана), удивляет сладкоежек новым блюдом – тортом Gingerbread Pinecone. Торт выглядит как большая сосновая шишка, над которой поработали птицы и выклевали все орехи. Чешуйки торта-шишки изготовлены из имбирного теста, а основа – из пряного теста с мускатным орехом. Вся поверхность торта покрыта имбирной карамелью. По словам кондитера, именно такое сочетание вкусов наиболее востребовано поздней осенью и зимой, когда людям хочется тепла и уюта. А форма шишки – это напоминание о детстве, когда мы были готовы гулять по многу часов, не обращая внимания на холод.

Осенний десерт – сладкая шишка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»