🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Замороженные фрукты и овощи лучше свежих

Свежее – не всегда самое лучшее. Новое исследование, проведенное британскими учеными, показало, что замороженные фрукты и овощи содержат больше питательных веществ, чем свежие. Замороженные фрукты и овощи могут быть более полезными и содержать гораздо более высокий уровень витаминов и противораковых антиоксидантов, чем аналогичные свежие продукты. В двух из трех продуктов учеными были найдено гораздо больше питательных веществ, если они были заморожены. Это касается практически всех овощей, фруктов и ягод, начиная от брокколи и моркови и заканчивая черникой. Речь идет прежде всего о высоком содержании витамина С, полифенолов, антоцианов, лютеина и бета-каротина. Потребление этих антиоксидантных соединений защищает от рака и поддерживает нормальное функционирование тела, мозга, кожи и глаз.

Свежесть овощей и фруктов, продаваемых в магазинах и супермаркетах, весьма обманчива, ведь перед продажей они могут в течение месяца храниться на складах, а потом еще и в холодильниках у потребителей. За эти дни их качество постепенно ухудшается, а часть питательных веществ теряется. В отличие от этого, заморозка овощей и фруктов вскоре после сбора урожая сохраняет более высокие уровни витаминов и антиоксидантов в них. Согласно полученным результатам, замороженная брокколи имела более высокий уровень витамина С, лютеина и в четыре раза больше бета-каротина по сравнению со свежей. Замороженная морковь содержала в три раза больше лютеина и в два раза больше бета-каротина.

Замороженные фрукты и овощи лучше свежих

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»