Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чай снижает уровень сахара в крови

01 ноября 2013

Чай – традиционный напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья, но американские ученые выяснили, что его употребление также способствует снижению сахара в крови. Учитывая, что более 25 миллионов человек в Америке страдают диабетом, это весьма значительная новость.

Группа химиков обнаружила, что регулярное употребление свежезаваренного чая повысило активность инсулина в 15 раз у лабораторных крыс. Этот эффект был применим как к черному чаю, так и к зеленому, а также чаю улун. Кроме того, совсем не имело значения, с кофеином чай или без. К данному положительному результату приводит наличие в зеленом чае и чае улун катехинов, а в черном чае – танинов и теафлавинов.

Чай снижает уровень сахара в крови

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017