🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколад с насекомыми

Насекомые постепенно начинают заполнять нишу полезного, экологически-чистого и дешевого продукта. Голландское правительство даже выделяет гранты на исследования в этой области. Французский шоколатье Сильвиан Муска (Sylvian Musquar) стал одним из первых, кто использует насекомых в дорогих статусных продуктах. Он покрывает сверчков, мучных червей и прочих съедобных насекомых золотой пылью и украшает ими свои конфеты и шоколадные десерты. Шоколад с насекомыми – удовольствие не из дешевых: около 30 долларов за миниатюрную плитку.

Шоколад с насекомыми

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»