🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Углеводы могут стать виновниками депрессии

Многие люди зачастую обращаются к высокоуглеводной еде, когда испытывают стресс или депрессию, но новое исследование предполагает, что это может принести больше вреда, чем пользы, еще больше ухудшив настроение. Американские ученые из Гарварда на протяжении 12 лет изучали связь между употреблением углеводов и депрессией. Они обнаружили, что женщины, которые едят много красного мяса и углеводов, таких как чипсы, макаронные изделия и хлеб, до 41% чаще будут диагностированы с депрессией. Зато те, кто потребляют оливковое масло, кофе, вино и рыбу, реже впадают в депрессию. Однако другие эксперты не согласны с такими выводами, утверждая, что люди употребляют углеводы, когда уже находятся в депрессивном состоянии. Так как наше настроение зависит от постоянного притока энергии из глюкозы в мозг, чтобы избежать депрессии, люди должны стараться употреблять в пищу продукты, которые высвобождают энергию медленно, то есть продукты с низким гликемическим индексом.

Углеводы могут стать виновниками депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»