🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

10:30 утра – идеальное время для употребления кофе

Для многих из нас кофе – это ракетное топливо, которое употребляется сразу после пробуждения и заряжает энергией на весь день. Но, по мнению американских ученых, кофе является наиболее эффективным, если выпивать его между 9:30 и 11:30 утра. Именно в это время уровень гормона кортизола в организме низок, а кофеин взаимодействует именно с этим гормоном. Если люди пьют кофе, когда уровень их гормона кортизола высокий, в скором будущем они становятся невосприимчивыми к кофеину, и со временем им нужно выпивать больше кофе, чтобы достичь необходимого эффекта. Поэтому у людей, которые пьют кофе с 8 утра до 9 утра, развивается толерантность к кофеину, и напиток становится для них менее эффективным. Уровень гормона кортизола обычно высок сразу после пробуждения человека, и начинает падать примерно через час после этого. Уровень кортизола также достигает своего пика между 17:30 вечера и 18:30 вечера, поэтому это также не самое лучшее время употреблять кофе.

10:30 утра – идеальное время для употребления кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»