🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американские ученые открыли новый способ противостоять искушению

Употребление полезных продуктов в начале трапезы помогает в дальнейшем противостоять искушению и стимулирует людей выбирать меньше жирных и жареных блюд, сообщают американские ученые. Это означает, что люди не только потребляют меньше калорий, но и не стремятся отведать вредную пищу в дальнейшем. Испытуемые, которые начали обед с нездоровой еды, в дальнейшем съедали на 31% больше положенной нормы. Когда в начале трапезы испытуемым предложили взять фрукты, их съели около 85% людей. Но когда фрукты были предложены в конце обеда, их взяли только 58% участников эксперимента. Таким образом, порядок, в котором подается еда, непосредственно влияет на ее дальнейшее употребление, подытоживают ученые.

Американские ученые открыли новый способ противостоять искушению

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»