Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шефы советуют готовить при помощи фена

18 января 2014

Технология приготовления целой утки, индейки и гуся при помощи обычного фена для волос появилась ещё в 1978 году в США. Её предложила Марчелла Хейзен, благодаря которой американцы полюбили домашние итальянские блюда. Современные эксперты считают, что стоит вспомнить этот простой, но очень эффектный способ создания хрустящей корочки: опустить птицу целиком в кипящую воду на несколько секунд, досуха высушить феном, а затем запечь в духовке. Гай Гросби, редактор журнала Test Kitchen и лектор Гарвардского Университета, объяснил, что удаление всей влаги из кожи птицы позволяет повысить температуру. Энергия не тратится на испарение воды, а сразу поступает вглубь мяса. В итоге птица готовится быстрее, мясо остаётся более сочным, а корочка становится хрустящей и румяной. Кроме того, при помощи фена можно растопить сливочное масло, шоколад или глазурь для торта.

Шефы советуют готовить при помощи фена

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017