🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Неожиданное применение свекольного сока

В канадском городе Уильямс-Лейк выпадает около 192 см снега каждый год. Вместо соли и песка городские чиновники решили использовать свекольный сок для борьбы с обледенением дорог. Экологичная смесь под названием Beet 55 готовится из сока свеклы и соли. Как сообщается, несмотря на свой темный цвет, свекольный сок не окрашивает и вместе с солью понижает температуру замерзания воды. Некоторые даже отмечают его сладкий приятный запах. Использование свекольного сока позволяет сократить количество соли на дорогах, которая может размывать их и загрязнять окружающую среду. К тому же, в отличие от случаев использования песка, с наступлением весны дороги не нужно будет очищать, что поможет сэкономить средства городского бюджета. Для борьбы со льдом на дорогах в Уильямс-Лейк уже было использовано около 9000 литров свекольного сока.

Неожиданное применение свекольного сока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»