🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Суши могут быть опасны

Большинство людей считают, что суши – это питательная низкокалорийная еда, но новое исследование, проведенное учеными из Ратгерского Университета (США), показало, что на самом деле они могут быть опасны для здоровья. Согласно полученным данным, люди, которые регулярно едят суши, могут быть подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Часто употребляя суши, люди испытывают воздействие опасных уровней ртути, которые содержатся в рыбе. Метилртуть, найденная в рыбе, может вызвать болезни сердца, проблемы с мозгом и развитием нервной системы, а также снижение когнитивных функций. Исследователи также отмечают, что метилртуть может противодействовать положительным эффектам жирных кислот Омега-3. Самое большое количество метилртути было обнаружено в тунце. Более низкий уровень данного соединения имеют угорь, краб, лосось и водоросли. 

Суши могут быть опасны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»