Японские учёные потратили несколько месяцев на поиск правильного способа есть гамбургер. При помощи 3D моделирования им удалось доказать, что большинство людей едят гамбургер неправильно: держат его сверху восемью пальцами, поддерживая снизу только большими пальцами. В этом положении начинка очень неустойчива и с большой долей вероятности выпадет до того, как гамбургер будет съеден наполовину. Японцы предлагают новый, более надёжный способ обращения с гамбургером: держать его снизу большими пальцами и мизинцами, поддерживая остальными пальцами сверху. В этом случае начинка будет оставаться на месте, и любитель гамбургеров больше не будет представлять опасности для окружающих и собственной одежды. Дантисты, принимающие участие в исследовании, добавили еще одно важное условие: перед тем, как сделать первый укус, разогрейте мышцы челюсти, несколько раз открыв рот. Это поможет сделать движения челюстью более уверенными.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»