Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рыба полезна для мозга

19 февраля 2014

Употребление большого количества рыбы поможет защитить мозг в старости от такого заболевания, как болезнь Альцгеймера, сообщают американские исследователи из Университета Южной Дакоты. Они обнаружили, что люди с более высоким уровнем жирных кислот Омега-3 в организме имеют большие объемы мозга в пожилом возрасте. Это равносильно сохранению 1-2 лет здоровья мозга, говорится в новом исследовании. Сокращение объема мозга является признаком болезни Альцгеймера или его естественного старения. Одной из ключевых жирных кислот Омега-3 является докозагексаеновая кислота (DHA), которая, как полагают ученые, помогает нервным клеткам взаимодействовать друг с другом. Наилучшими источниками Омега-3 считаются сельдь, скумбрия и сардины.

Рыба полезна для мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017