🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мексиканские хипстеры вернули моду на древний напиток атцтеков

Тренд «новое - это хорошо забытое старое» в последнее время как никогда актуален. Тенденции прошлого с большой охотой возрождаются креативщиками и модниками со всего света. Например, в Мехико у прогрессивной молодежи появился новый любимый алкогольный напиток, который использовался в ритуалах еще ацтеками! Pulque (пульке) – напиток, получаемый при легкой ферментации нектара агавы, растения, из которого производят текилу. Слегка кислый напиток имеет достаточно густую консистенцию, а по содержанию алкоголя подобен пиву. Несколько десятилетий назад пульке был распространен в Мексике среди рабочего класса, однако, с приходом на рынок пива, оказался замещен более популярным конкурентом. Но похоже, что сейчас пульке переживает второе рождение. Помимо чистого напитка, в специальных барах, называемых «пулькерия», подают пульке с разнообразными вкусами. Самыми популярными являются клубника, овсяная каша и сельдерей. По словам любителей, пульке проще наесться, чем напиться. 

Мексиканские хипстеры вернули моду на древний напиток атцтеков

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»