🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Исключение жира из рациона снижает риск развития деменции

Исключение жира из рациона может сократить риск развития деменции (приобретённого слабоумия), сообщают ученые из медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке. Они обнаружили в жареном мясе и яйцах соединения, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера. Эти соединения, называемые конечными продуктами гликирования, образуются при нагревании и в особенно большом количестве содержатся в беконе, сосисках, пицце и гамбургерах. Подозрительные химические вещества также были найдены во многих пирожных и печенье. По словам ученых, жиры и сахар негативно влияют на кратковременную память, останавливая развитие мозга. Сокращение их потребления может остановить это разрушительное воздействие и даже помочь восстановить память, которая была потеряна. 

Исключение жира из рациона снижает риск развития деменции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»