Исключение жира из рациона может сократить риск развития деменции (приобретённого слабоумия), сообщают ученые из медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке. Они обнаружили в жареном мясе и яйцах соединения, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера. Эти соединения, называемые конечными продуктами гликирования, образуются при нагревании и в особенно большом количестве содержатся в беконе, сосисках, пицце и гамбургерах. Подозрительные химические вещества также были найдены во многих пирожных и печенье. По словам ученых, жиры и сахар негативно влияют на кратковременную память, останавливая развитие мозга. Сокращение их потребления может остановить это разрушительное воздействие и даже помочь восстановить память, которая была потеряна.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»