🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Канадские рестораны добавят белок, оленей и бобров в меню

Вы когда-нибудь хотели попробовать на вкус белку? Если да, тогда самое время отправиться в Канаду. Правительство Квебека позволило десяти выбранным высококлассным ресторанам подавать своим посетителям бобра, белку, дикого оленя, зайца и ондатру. Все эти звери появятся в меню ресторанов этой осенью, когда начнется охотничий сезон. Послабление законов, запрещающих потребление этих животных, является попыткой властей привлечь взыскательных гурманов, способствуя развитию туризма.

Этот шаг Квебек сделает одним из первых в Северной Америке, разрешая продажу дичи. До сих пор продажа мяса диких животных была незаконной, и единственным способом попробовать оленя или зайца была самостоятельная охота, хотя канадские повара на протяжении многих лет просили у правительства разрешения подавать в ресторанах мясо диких животных, которое славится своим вкусом и нежностью. Власти Квебека уверяют, что продажа мяса будет развиваться постепенно и под строгим контролем правительства, и ни один из видов представленных животных не находится под угрозой исчезновения. Охота на большую часть животных будет разрешена лишь в течение очень короткого сезона. Также власти обещают тщательно следить за безопасностью потребления этого мяса.

Шеф-повар Мартин Пикард, владелец ресторана Au Pied de Cochon, рассказал, что могут ожидать клиенты, заказывая новые виды мяса: бобр имеет богатый, насыщенный аромат, мясо белки похоже на курицу, а дикая оленина невероятно нежная, как филе миньон, но с отчетливым вкусом и маслянистой текстурой.

Канадские рестораны добавят белок, оленей и бобров в меню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»