🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление рыбы в старости снижает риск многих болезней

Употребление рыбы помогает сохранить здоровье и активность пожилых людей, сообщают ученые из Национального института здоровья и питания в Японии. Они попросили более 1000 мужчин и женщин заполнить вопросник, чтобы оценить их психическое и физическое здоровье. Также туда были включены вопросы о питании. Согласно полученным результатам, пожилые люди, которые ели много животного белка, на 39% меньше были подвержены риску умственных и физических болезней. Белок является ключевым элементом мышечной массы, необходимой для защиты от падений и переломов, которые так часто случаются в пожилом возрасте. Рыба, благодаря содержанию жирных кислот омега-3, облегчает боль от артрита и предотвращает старческое слабоумие. Высокое потребление белка в старости может способствовать поддержанию функциональных способностей пожилых людей, подытоживают ученые.

Употребление рыбы в старости снижает риск многих болезней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»