🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рыба защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Польза рыбы не вызывает сомнений, но до сих пор учёным был непонятен механизм воздействия жиров и прочих веществ, содержащихся в рыбе, на организм человека. Исследования, проведённые в Университете Восточной Финляндии, прояснили этот вопрос. Оказывается, при частом употреблении рыбы (3-4 раза в неделю) в крови возрастает количество липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина. Говоря простым языком, эти липопротеины счищают со стенок сосудов холестериновые бляшки, так называемый плохой холестерин, делая сосуды гибкими и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно хороший результат показали испытуемые, которые ели жирную рыбу: форель, сельдь, скумбрию. Нежирная рыба тоже полезна для человека, но механизм её воздействия принципиально иной.  

Рыба защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»