🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британец питается насекомыми, чтобы оставаться здоровым

24-летний житель Великобритании Питер Бикертон ест десятки тысяч насекомых в попытке предотвратить болезни сердца. Он начал есть насекомых после обнаружения заболеваний сердца в своей семье и проведения исследований, после которых ему предложили есть насекомых для снижения уровня холестерина. Он съел уже более 10000 сверчков, 5000 саранчи и 1000 червей. Пицца с саранчой – его самое любимое блюдо. Типичный день для Питера Бикертона состоит из овсянки с саранчой на завтрак, бутербродов со сверчками на обед и тарелки червей тако на ужин. Парень считает употребление насекомых наиболее эффективным способом предотвращения высокого уровня холестерина и, следовательно, болезней сердца: «Сердечно-сосудистые заболевания обусловлены высоким уровнем холестерина, а единственным источником холестерина являются насыщенные жиры. В насекомых содержится гораздо меньше насыщенных жиров, чем в других видах мяса. К тому же они являются отличным источником белка, клетчатки, жирных кислот омега-3 и содержат целый ряд полезных веществ. Насекомые могут быть богаты медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном и цинком. Первое блюдо, которое я сделал с использованием насекомых, это фарш из говядины с саранчой, из которого я затем приготовил гамбургеры. Конечный продукт был восхитителен – саранча придала мясу ореховый аромат. 

Британец питается насекомыми, чтобы оставаться здоровым

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»