Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жареная пища повышает риск ожирения

30 марта 2014

Людям с генетической предрасположенностью к лишнему весу следует ограничивать не только калорийность пищи, но и количество жареной пищи в своём меню. Исследование, проведённое в Гарвардской Школе Общественного Здоровья с участием 37 000 человек, показало, что потребление жареной пищи больше 4 раз в неделю активирует гены, отвечающие за образование жировых отложений. Если у человека эти гены неярко выражены, способ приготовления пищи незначительно влияет на его вес, однако у тех, кому не повезло в этом смысле, жареная пища вызывает увеличение индекса массы тела. Учёные советуют: если лишний вес – это серьёзная проблема в вашей семье, лучше сократить количество жареного до 3 небольших порций в неделю. 

Жареная пища повышает риск ожирения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «Царский» Салат с куриной грудкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017