Многие люди мечтают о том, чтобы шоколад был здоровой и питательной закуской, и, возможно, эта фантазия скоро станет реальностью. Американские ученые начинают исследование с целью выяснить, смогут ли таблетки, содержащие флавоноиды из темного шоколада, предотвратить сердечные приступы и инсульты. Они надеются выявить пользу шоколада для здоровья, когда он потребляется без сахара и жира. В исследовании, которое будет продолжаться на протяжении четырех лет, примут участие 18000 мужчин и женщин по всей территории США. Ученые запатентовали способ извлечения флавоноидов из какао в высокой концентрации и заключили их в капсулы. К сожалению, получить достаточное количество этих питательных веществ из шоколадной продукции нереально, потому что флавоноиды разрушаются при обработке.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»