Британский корреспондент Аманда Томпсон (Amanda Thomson), переехав во Францию, закончила кулинарную школу Cordon Bleu, а затем занялась разработкой вина, которое можно пить в неограниченных количествах, не опасаясь лишних калорий. Ей удалось снизить калорийность игристого вина почти в 2 раза: со 100 до 60 калорий в бокале. Низкокалорийное игристое получило название Brut Nature Cuvée Grand Cru, оно вполне может называться шампанским, так как производится в регионе Шампань. Невысокая калорийность достигается просто: в процессе производства не добавляется сахар. За счёт сахара, содержащегося в винограде, крепость вина остаётся прежней, но оно получается очень сухим. Низкокалорийное шампанское уже завоевало популярность в Великобритании, где проблема лишнего веса чрезвычайно актуальна. Во Франции новое вино не пользуется спросом.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»