🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые советуют подавать шампанское теплым

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Реймса (Шампань-Арденны, Франция), показало, что лучше всего подавать шампанское комнатной температуры, потому что его вкус будет гораздо лучше за счет большего количества пузырьков. Пузырьки имеют важное значение для восприятия вкуса – шипение пузырьков высвобождает диоксид углерода и активизирует сенсорные рецепторы ротовой полости. Ученые выяснили, что шампанское сохраняет свое шипение гораздо дольше, если подается при температуре около 18°С. Также они установили, что в обычном бокале шампанского содержится около 1 миллиона пузырьков – на 14 миллионов меньше, чем считалось ранее. Специалисты советуют немного наклонять бокал при разливании напитка – это предотвратит потерю шампанским большого количества пузырьков. 

Ученые советуют подавать шампанское теплым

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»