🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сварено пиво из окаменелостей возрастом 35 млн. лет

Палеонтолог Джейсон Осборн (Jason Osborne) и пивовар Джейсон Экербум (Jason Akerboom) из США сварили пиво на основе окаменелостей. В скелете кита возрастом 35 млн. лет из палеонтологического музея они обнаружили неизвестный ранее подвид дрожжей. Они поместили дрожжи в питательную среду и на их основе изготовили пиво Bone Dusters Paleo Ale. Напиток из доисторических организмов будет представлен публике 17 апреля в пивоварне Lost Rhino Brewing Company. После презентации пиво можно будет продегустировать только в филиалах пивоварни в штатах Вашингтон и Северная Вирджиния. Сейчас творческий дуэт палеонтолога и пивовара работает над новыми сортами пива из дрожжей, обнаруженных в болотах Вирджинии.  

Сварено пиво из окаменелостей возрастом 35 млн. лет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»