🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые советуют быть внимательнее с размером мюсли

Ученые из Университета штата Пенсильвания (США) выяснили, что зерновые завтраки с хлопьями меньшего размера зачастую обманывают людей, вынуждая их потреблять больше калорий. Когда добровольцам в ходе исследования давали зерновые хлопья четырех различных размеров, они каждый раз накладывали себе одинаковый размер порции, не понимая, что самые маленькие хлопья весили больше всех остальных и, следовательно, были самыми калорийными. Измельченные кукурузные хлопья занимали меньше места в миске, в результате чего испытуемые думали, что размер данной порции достаточно мал, и съедали больше хлопьев. 

Ученые советуют быть внимательнее с размером мюсли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»