Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сладкие напитки повышают риск развития гипертонии

07 мая 2014

Все знают, что пить сладкие газированные напитки и некоторые фруктовые соки вредно для фигуры, но новое исследование, проведенное американскими учеными из больницы в Дерби, показало, что их употребление также может привести к увеличению кровяного давления. Изучив почти 410000 человек, специалисты обнаружили сильную корреляцию между употреблением подслащенных напитков и гипертонией. Как показало исследование, люди, которые пьют сладкие напитки, на 70% более склонны к развитию повышенного кровяного давления, чем люди, которые их не употребляют. Кроме того, подростки, которые употребляют три и более сладких напитка в день, на 87% более склонны к развитию повышенного кровяного давления. Одна из причин, по которой такое может происходить, состоит в том, что подслащенные напитки снижают уровни оксида азота в организме – это заставляет кровеносные сосуды сужаться, вследствие чего кровяное давление повышается. 

Сладкие напитки повышают риск развития гипертонии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017