Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бобовые снижают риск сердечных заболеваний

20 мая 2014

Употребление одной порции бобовых в день (фасоли, гороха, чечевицы и нута) может сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают канадские ученые из Торонто. Данные продукты способны снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) на 5%. Особенно подобное положительное воздействие заметно у мужчин. Бобовые имеют низкое содержание жира и большое количество полезной клетчатки, к тому же это весьма дешевый продукт питания. Правда, у бобовых есть единственный недостаток – вздутие живота как побочный эффект. Но диетологи говорят, что со временем подобный эффект уменьшается. 

Бобовые снижают риск сердечных заболеваний

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017