🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Торты, замаскированные под японскую еду

Японская кондитерская Maplise в Синдзюку создает торты, которые выглядят как настоящая японская еда: миска горячего супа с лапшой рамэн, жареные пельмени гёза и tenshindon (рис, завернутый в омлет). Даже глядя на эти блюда с близкого расстояния, сложно понять, что это на самом деле торты, мастерски сделанные в виде традиционного японского фаст-фуда. При этом каждая деталь, включая бульон или «хрустящий» слой жареных пельменей, тщательно проработана. К примеру, суп с лапшой рамэн – это на самом деле десерт Монблан с каштанами и взбитыми сливками, tenshindon – шоколадный торт, обернутый блинами, а пироги с яблоками ловко замаскированы под пельмени. 

Торты, замаскированные под японскую еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»