🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Норвегия выпустит арктический виски

Пять норвежских семей, живущих на островах Микен возле северного побережья Норвегии, планируют к концу этого года выпустить первый в мире арктический виски - Myken Whisky . Для этого они переоборудовали заброшенный рыболовецкий завод и разработали план доставки и опреснения морской воды из Вестфьорда – бухты между Норвегией и Лофотенскими островами. Не только морская вода сделает Myken Whisky особенным: напиток будет производиться по традиционной технологии и выдерживаться в бочках под открытым небом, пропитываясь морским воздухом. Арктический виски будет производиться в небольшом количестве, и его стоимость пока неизвестна. 

Норвегия выпустит арктический виски

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»