🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дрожжи помогают пить и не пьянеть

Джим Кох, совладелец пивоварни Boston Beer Company, может целый вечер пить своё любимое пиво и оставаться совершенно трезвым. Репортёры журнала Esquire выяснили, как ему это удаётся. Джим Кох признался, что перед вечеринкой готовит антиалкогольный коктейль по собственному рецепту: растворяет в йогурте несколько ложек сухих дрожжей. Перед каждым стаканом пива он делает несколько глотков этого коктейля – и может наслаждаться пенным напитком без последствий. Энзимы, содержащиеся в дрожжах, расщепляют молекулы спирта на углевод, кислород и водород прямо в желудке, не оставляя спирту шансов попасть в кровь. Джим Кох предупреждает, что этот метод работает только с пивом и другими слабоалкогольными напитками, и применять его стоит лишь изредка - возможно расстройство желудка.  

Дрожжи помогают пить и не пьянеть

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»