Джим Кох, совладелец пивоварни Boston Beer Company, может целый вечер пить своё любимое пиво и оставаться совершенно трезвым. Репортёры журнала Esquire выяснили, как ему это удаётся. Джим Кох признался, что перед вечеринкой готовит антиалкогольный коктейль по собственному рецепту: растворяет в йогурте несколько ложек сухих дрожжей. Перед каждым стаканом пива он делает несколько глотков этого коктейля – и может наслаждаться пенным напитком без последствий. Энзимы, содержащиеся в дрожжах, расщепляют молекулы спирта на углевод, кислород и водород прямо в желудке, не оставляя спирту шансов попасть в кровь. Джим Кох предупреждает, что этот метод работает только с пивом и другими слабоалкогольными напитками, и применять его стоит лишь изредка - возможно расстройство желудка.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»