🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сыр, сделанный из человеческих бактерий

Биолог Кристина Агапакис создала сыр с использованием человеческих бактерий, взятых с рук, ног, носа и подмышек. Они были привиты в пастеризованное цельное молоко и инкубировались в течение ночи при температуре 37 градусов. После сцеженного кислого молока остался творог, из которого было произведено восемь разных сыров. В настоящее время сыры исследуются и изучаются научной командой. По мнению Кристины Агапакис, этот сыр призывает нас переосмыслить отношения с нашими бактериями.  

Сыр, сделанный из человеческих бактерий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»