🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Женщины лучше мужчин готовят на открытом огне

Считается, что готовить шашлык и жарить мясо на гриле – мужское дело. Однако Джейми Оливер, авторитет которого не вызывает сомнений, развенчал этот миф. Наблюдая за поварами в своих ресторанах, Джейми заметил, что женщины – непревзойдённые мастера барбекю. Они лучше готовят мясо на открытом огне, быстрее учатся новым приёмам и делают меньше ошибок, в то время как мужчины-повара, даже опытные, работая с открытым огнём, часто паникуют, так как не могут контролировать его интенсивность. Когда открылся ресторан Джейми Оливера «Barbecoa», в котором не было газовых и электрических плит, а только открытый огонь, в первый месяц работы уволилось 20 поваров-мужчин, и теперь подавляющее большинство поваров в нём женщины.  

Женщины лучше мужчин готовят на открытом огне

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»