🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый суперпродукт – плод хлебного дерева

Плоды хлебного дерева несмотря на свою высокую питательную ценность до сих пор не оценены по достоинству. Гавайский Государственный тропический сад занимается изучением этих фруктов более 30 лет и пришёл к выводу, что хлебное дерево может не только решить проблему голода в развивающихся странах, но и стать дополнительным источником витаминов для Европы и США. Плоды хлебного дерева и его ближайший родственник джекфрут богаты микроэлементами и витаминами, по содержанию белков они превосходят сою и не содержат глютена. Одного плода весом около 3 кг хватит, чтобы накормить семью из 5 человек. Единственная проблема – пресный и невыразительный вкус плодов хлебного дерева.

Ямайские учёные несколько лет занимаются разработкой рецептов с использованием хлебного дерева. Из мякоти плодов можно делать пюре, варить, запекать и добавлять её в начинку пирогов. Высушенную мякоть можно подмешивать к муке для выпечки хлеба и производства макарон. Маленькие незрелые плоды после маринования становятся похожи на артишоки. Даже цветы хлебного дерева можно засахарить, как цукаты. Возможно, в скором будущем в магазинах всего мира появятся продукты на основе плодов хлебного дерева.
 

Новый суперпродукт – плод хлебного дерева

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»