🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пищевая аллергия может развиваться в утробе матери

Пищевая аллергия может начать развиваться еще в утробе матери до рождения и может зависеть от образа жизни беременной женщины, сообщают австралийские ученые из Научно-исследовательского института Мердока. Впервые ученые обнаружили ключевые различия в образцах крови младенцев, которые имели аллергию на продукты питания, и здоровых малышей. Оказалось, что у детей с аллергией имеются нарушения в молекулярных переключателях, контролирующих гены. Это означает, что предрасположенность к развитию пищевой аллергии может быть уже запрограммирована у развивающегося ребенка во время беременности, говорят специалисты. Данное открытие поможет исследователям выяснить, какие матери подвергаются опасности во время беременности, а также изменение каких факторов может предотвратить неблагоприятные изменения в генах. К ним относятся, прежде всего, питание, вес и курение. 

Пищевая аллергия может развиваться в утробе матери

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»