🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Корица помогает бороться с болезнью Паркинсона

Корица может стать секретным оружием в борьбе с болезнью Паркинсона, говорят американские исследователи из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго. Они обнаружили, что данная специя является источником химического вещества, которое может защитить мозг от данного заболевания. Наша печень превращает корицу в бензоат натрия – компонент, используемый в лечении нервных расстройств. При изучении мышей команда ученых обнаружила, что данное химическое вещество затем поступает в мозг, останавливает там потерю белков, защищающих нервные клетки, и улучшает двигательные функции. Специалисты добавляют, что для достижения нужного эффекта лучше использовать корицу с Цейлона, поскольку она более чистая. Следующим шагом исследователей станет тестирование употребления корицы на пациентах с болезнью Паркинсона. 

Корица помогает бороться с болезнью Паркинсона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»