🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый суперпродукт – фонио

Эксперты из «National Geographic», изучив жизнь и питание африканских племён, удалённых от цивилизации, пришли к выводу, что из повседневный продукт – семена растения фонио – могут стать новым суперпродуктом. Фонио – один из старейших злаков, известных человеку. В зёрнах фонио содержится больше белков, чем в киноа, они богаты кальцием и железом, а низкое содержание углеводов делает этот злак особенно желанным для Европы и США с их растущими темпами сахарного диабета и ожирения. Из-за своего небольшого размера – чуть больше семян киноа – зёрна фонио быстро готовятся. По вкусу они напоминают рис и пшено, хорошо сочетаются с овощами. Рыбой, мясом и различными специями и соусами.  

Новый суперпродукт – фонио

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»