Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гранат может сделать мороженое полезнее

10 августа 2014

Обогащение мороженого небольшим количеством граната может сделать данный десерт более полезным, сообщают специалисты из Erciyes University в Турции. Кожура граната богата антиоксидантами, а его семена содержат жирные кислоты, которые сжигают жир и обладают противораковыми свойствами. В исследовании турецких ученых кожура граната и масло из семян были добавлены в обычное мороженое в очень небольшом количестве – менее 1% от общего веса. Этого было достаточно, чтобы значительно повысить содержание антиоксидантов в мороженом, не влияя на его вкус или текстуру. Предыдущие исследования также показали, что семена граната могут повысить чувствительность организма к инсулину. 

Гранат может сделать мороженое полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017