🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чай в пирамидальных пакетиках действительно вкуснее, чем в обычных

Спор между производителями пакетированного чая о качестве их продукта привёл к экспертизе, поставившей точку в вопросе: влияет ли форма пакетика на качество напитка. Оказалось, влияет, и очень сильно. Пакетики пирамидальной формы после 40 секунд и 2 минут заваривания дают более тёмный и крепкий настой, чем прямоугольные и круглые. Эксперты из британского агентства "Advertising Standards Authority" объяснили это тем, что в пирамидках на 77% больше свободного пространства, и чайные листья имеют возможность свободно передвигаться, обогащая настой. Возможно также, что из-за наличия свободного пространства и хорошей видимости производители помещают в пирамидальные пакетики чай лучшего качества.  

Чай в пирамидальных пакетиках действительно вкуснее, чем в обычных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»